Новосибирск:
8 (383) 213-60-18
Академ городок:
8 (383) 310-62-21
Бердск:
  • Каталог
  • Кухни на заказ
  • Шкафы-купе
  • Столы и стулья
  • Услуги
  • Акции
  • Полезные статьи
  • Контакты
  • Заказать звонок
  • Как продлить срок службы кухонной мебели.

    - Сейчас на рынке много разных кухонных гарнитуров, но хочется, что бы кухня была не только красивой, а еще и долговечной. Что вы посоветуете?

    Когда вы покупаете кухонный гарнитур, то чаще всего наибольшее внимание уделяется дизайну и комфорту, зачатую просто не придавая значения тому, что для сохранения такого важного качества мебели, как долговечность, стоит в первую очередь стоит ознакомиться с тем, как же правильно ее эксплуатировать. Ведь кухня может служить и радовать вас гораздо дольше своего срока эксплуатации, если ее использовать бережно.

    Очень важно понять, насколько условия окружающей среды могут повлиять на внешний вид и качественные характеристики вашей кухонной мебели. Так как мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение, коробление и деформацию деревянных элементов мебели. Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части.

    Рекомендуемая температура воздуха при эксплуатации — от +10 до +25° С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т. п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т .п.). Всегда содержите поверхность мебели в полной сухости. Поверхность деталей кухонной мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т. п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно, с применением соответствующих моющих средств.

    Рекомендуется очистить любую часть кухонной мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте и, помимо очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, ароматизирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предназначены) их применения. Ни в коем случае не допускайте воздействия на кухонную мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т. п.), соединения которых являются химически активными, — реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и/или абразивные составы. Применение подобных моющих средств для кухонной мебели недопустимо! Вот такие основные правила ухода, благодаря соблюдению которых, даже самый простенький гарнитур прослужит вам долгие годы.